ウチの日常と、車・バイクとかイラストの話などです~
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★2017/04/15 (Sat)
帰りに寄る定食屋がいっぱいでした。
で、スルーして以前から気になっていたうどん屋さんへ。
初めて行く店では、何となくそこの推しというか
名物っぽいものを食べてしまうことも多いかと思います。
ウチはそゆ人。
で、名物って書かれてたものを注文したのですが。
お値段の割に、え・・・コレ?って感じでして。
素うどん大盛に、桜エビのかき揚げつきで800円。
いや、原材料の桜エビが高そうだというのはわからなくはない。。。
でも、満足のいくものかというとそうではなくて。
最初にこういうことがあると、もう行かない~ってなりますのー。
名物と掲げるからには、結構な満足度を提供できなければ
リピーターになってもらうことは難しいんじゃないかなぁと。
ご飯屋さんに必要なのは、初食で会心の一撃と感じたのでした。
まあ、、お店屋さんならどこでもそうなんでしょうね~。
で、スルーして以前から気になっていたうどん屋さんへ。
初めて行く店では、何となくそこの推しというか
名物っぽいものを食べてしまうことも多いかと思います。
ウチはそゆ人。
で、名物って書かれてたものを注文したのですが。
お値段の割に、え・・・コレ?って感じでして。
素うどん大盛に、桜エビのかき揚げつきで800円。
いや、原材料の桜エビが高そうだというのはわからなくはない。。。
でも、満足のいくものかというとそうではなくて。
最初にこういうことがあると、もう行かない~ってなりますのー。
名物と掲げるからには、結構な満足度を提供できなければ
リピーターになってもらうことは難しいんじゃないかなぁと。
ご飯屋さんに必要なのは、初食で会心の一撃と感じたのでした。
まあ、、お店屋さんならどこでもそうなんでしょうね~。
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