忍者ブログ
ウチの日常と、車・バイクとかイラストの話などです~
★ADMIN★
  ★ カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31




にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
にほんブログ村
  ★ 最新記事
  ★ プロフィール
HN:
あくあ
HP:
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
車、バイクでふらり。プラモとか
自己紹介:
のんびり、まったりをこよなく愛してます。
  ★ バーコード
  ★ カウンター
  ★ アクセス解析
[64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74]
★2025/01/15 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★2011/04/07 (Thu)
今日の夕方から体調がエライことに。
しんどいし微妙に熱あるし,完全に風邪にやられました~。

高熱はないのでインフルではないと思いますが
ここまで身体がやられたのは久しぶりです。


今日は風呂入らずにおとなしく寝ます・・・。
PR
★2011/04/06 (Wed)

今日の夕方から体調不良です。

昨日主任さんが咳しまくってて,今日はマスクしとったんで
どうやら風邪うつされた感が非常に高いです。

今仕事が忙しい時期なのに,指導者が風邪を広めてどうすんのよ・・・。

とりあえずマスクとイソジンを装備したので
今日はおとなしく寝ることにします~。

★2011/04/06 (Wed)
今日の晩御飯はちょっと味付けを変更。
今までは和風(てりやき)か中華風(ピリ辛)のみだったのですが。

ちょっと趣向を変えてみることに。
まあオリーブオイルとにんにくとケチャップ使ったら
イタリアンになるだろうと,半ば失敗を前提にテキトーに味付け。
具材はいつもと同じ,鶏,しめじもやしで。

そしたら意外や意外,結構まともな感じの味になって
まあまあおいしかったです~。
難しいイメージあったのにあまりに手軽すぎて
ちょっと自分の中でイタリアンの価値が下がっちゃった感じw

今後はこの味付けも定番メニューに付け加えようかと~。
★2011/04/04 (Mon)
今日は特番ではやぶさのお話やってるの見ました~。

いや~,やっぱり感動モノですね!
技術者が魂を入れて創り,あきらめずに頑張り続けるから
機械に魂が乗り移るのだ~的なくだりはもう大好き。

もうすぐ帰還して1年が経ちますが改めまして,
はやぶさ,お疲れ様でした~!!



今日の晩御飯は普通に豚肉焼きました。
普段なら生姜焼きにでもするのですが
今日はスパイス入りの塩を買ってみたので
それを使って単純にその味を楽しんでみたくて。

イタりやん風のスパイスと謳っていまして
まあ~何となくそんな雰囲気の味付けになってました。

しばらくは料理をこれで味付けしてみようかと~。
★2011/03/31 (Thu)
去年一昨年くらいから怪しいな~と思ってましたが
もうほぼ間違いなく花粉のコップというやつが満タンに。

先日のタイヤ交換中も鼻水たれ~んだったし,
今も通勤の車で窓開けたら鼻がムズムズ。
会社の事務所までの歩き時間で鼻ズビズビぃ~。


ああ,自分が花粉症になどなるはずが無いという
根拠のない自信はあったのに
見事に打ち砕かれてしまいました~。

まだマスクが必須なまで悪化はしてませんが
今後の状況を見て花粉対策を投入しようと思います~。
忍者ブログ [PR]

★ ILLUSTRATION BY nyao