ウチの日常と、車・バイクとかイラストの話などです~
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★2011/05/22 (Sun)
食材を使い切るのは難しいですよね?
冷蔵庫の奥底に押し込められてしまったり,
1人暮らしなら料理が面倒になって賞味を切らしてしまったり。
学生時代にはよくニンニクの芽を生やしたものです~。
今日晩御飯で献立を考えてて,
使い忘れの食材を思い出したので使っちゃおうと思ってみたら。
(°д°) ヒィィィィィィィィィィ パラサイト-
・・・ま,たまにはこんなこともあるさね。
んでもう一個のたまねぎは無事だったのでそれを使って。
ピーマンの肉詰め的なものを作ってみました~。
たまねぎがほどよい甘さを引き出してますが
イマイチ中まで味が染み込んでなくて,ちょい残念でした。
ごはんは焚くのがめんどかったから,レンジでチンのやつ。
ほどよく手を抜くのが長く自炊を続けるコツってね!
冷蔵庫の奥底に押し込められてしまったり,
1人暮らしなら料理が面倒になって賞味を切らしてしまったり。
学生時代にはよくニンニクの芽を生やしたものです~。
今日晩御飯で献立を考えてて,
使い忘れの食材を思い出したので使っちゃおうと思ってみたら。
(°д°) ヒィィィィィィィィィィ パラサイト-
・・・ま,たまにはこんなこともあるさね。
んでもう一個のたまねぎは無事だったのでそれを使って。
ピーマンの肉詰め的なものを作ってみました~。
たまねぎがほどよい甘さを引き出してますが
イマイチ中まで味が染み込んでなくて,ちょい残念でした。
ごはんは焚くのがめんどかったから,レンジでチンのやつ。
ほどよく手を抜くのが長く自炊を続けるコツってね!
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