忍者ブログ
ウチの日常と、車・バイクとかイラストの話などです~
★ADMIN★
  ★ カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31




にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
にほんブログ村
  ★ 最新記事
  ★ プロフィール
HN:
あくあ
HP:
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
車、バイクでふらり。プラモとか
自己紹介:
のんびり、まったりをこよなく愛してます。
  ★ バーコード
  ★ カウンター
  ★ アクセス解析
[1035] [1034] [1033] [1032] [1031] [1030] [1029] [1028] [1027] [1026] [1025]
★2025/01/12 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★2011/05/22 (Sun)
食材を使い切るのは難しいですよね?
冷蔵庫の奥底に押し込められてしまったり,
1人暮らしなら料理が面倒になって賞味を切らしてしまったり。
学生時代にはよくニンニクの芽を生やしたものです~。

今日晩御飯で献立を考えてて,
使い忘れの食材を思い出したので使っちゃおうと思ってみたら。

110521_2.jpg







(°д°) ヒィィィィィィィィィィ パラサイト-
・・・ま,たまにはこんなこともあるさね。


んでもう一個のたまねぎは無事だったのでそれを使って。
110521_1.jpg







ピーマンの肉詰め的なものを作ってみました~。
たまねぎがほどよい甘さを引き出してますが
イマイチ中まで味が染み込んでなくて,ちょい残念でした。

ごはんは焚くのがめんどかったから,レンジでチンのやつ。
ほどよく手を抜くのが長く自炊を続けるコツってね!
PR
この記事にコメントする
name★
title★
color★
mail★
URL★
comment★
password★ Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする★
忍者ブログ [PR]

★ ILLUSTRATION BY nyao