ウチの日常と、車・バイクとかイラストの話などです~
★ カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
★ カテゴリー
★ カウンター
★ アクセス解析
★2011/01/22 (Sat)
毎日もやしを食べてるもやしっ子です。
でもこれからは休日くらいちゃんと料理しようと思いまして。
今日は定番のハンバーグなど。
大学の時2回くらい作って以来ですから10年ぶりくらい?
料理本見ながら適当に作ってみました~。
たまねぎをあめ色になるまで炒めて~
具を混ぜて~
じっくり焼くだけ~
付け合せは面倒だからにんじんだけな
完成!
盛り付けにセンスのカケラも見当たらないのは
洗い物をちょっとでも減らすためのであって
ウチのセンスがないわけではないと思いたい。
肝心の味ですが・・・
ん~,微妙~。
ちょっと肉への味付けが足りなくて薄い。
ソースも100均のハンバーグソースでなんか薄いし
味が今ひとつでした~。
次はもうちょい他で調べてから作ってみようかと~。
それからそれから。
とうとうコレ買っちゃいました~
パナソニック 3つ星ビストロ NE-A263 !
過熱水蒸気調理ができる機種の中では下位にランクするみたいですが
ウチにとっては十分すぎる能力を発揮してくれることでしょう~。
調理するモノによってはスチームを多用するので
お手入れが大変そうですが,
いろんな料理ができるようですので,頑張って使っていきたいと思います~。
でもこれからは休日くらいちゃんと料理しようと思いまして。
今日は定番のハンバーグなど。
大学の時2回くらい作って以来ですから10年ぶりくらい?
料理本見ながら適当に作ってみました~。
たまねぎをあめ色になるまで炒めて~
具を混ぜて~
じっくり焼くだけ~
付け合せは面倒だからにんじんだけな
完成!
盛り付けにセンスのカケラも見当たらないのは
洗い物をちょっとでも減らすためのであって
ウチのセンスがないわけではないと思いたい。
肝心の味ですが・・・
ん~,微妙~。
ちょっと肉への味付けが足りなくて薄い。
ソースも100均のハンバーグソースでなんか薄いし
味が今ひとつでした~。
次はもうちょい他で調べてから作ってみようかと~。
それからそれから。
とうとうコレ買っちゃいました~
パナソニック 3つ星ビストロ NE-A263 !
過熱水蒸気調理ができる機種の中では下位にランクするみたいですが
ウチにとっては十分すぎる能力を発揮してくれることでしょう~。
調理するモノによってはスチームを多用するので
お手入れが大変そうですが,
いろんな料理ができるようですので,頑張って使っていきたいと思います~。
PR
この記事にコメントする