忍者ブログ
ウチの日常と、車・バイクとかイラストの話などです~
★ADMIN★
  ★ カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31




にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ
にほんブログ村
  ★ 最新記事
  ★ プロフィール
HN:
あくあ
HP:
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
車、バイクでふらり。プラモとか
自己紹介:
のんびり、まったりをこよなく愛してます。
  ★ バーコード
  ★ カウンター
  ★ アクセス解析
[841] [840] [839] [838] [837] [836] [835] [834] [833] [832] [831]
★2024/05/14 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★2010/04/09 (Fri)
いやまあただの酢大豆なんですけどね。

先日テレビでやってたダイエット番組で
酢野菜ダイエットってのやってたんです。

それ見てたらふと昔好んで食べていた酢大豆を思い出し
急に食べたくなってしまいまして。


ネットで作り方調べたらいくつかやり方があるみたい。
で、ホントは炒った方がよいみたいなのですが
別にそのまま酢に漬け込んでもよいみたいなんで
そのまま漬け込むことに~。


酢は高いやつから安いのまで種類は豊富ですが
最初ということでスタンダードに一番安いミツカンの酢をチョイス。
んで瓶に3/5くらい乾燥大豆を満たして
酢を満タンにしておきました~。

・・・翌朝見ると大豆が酢を吸いまくって瓶から溢れる寸前に。
圧が掛かって膨張しきれない底のほうの大豆がひしゃげてたりw
おまけに酢も足りなくなっちゃっていきなり大失敗~orz


まあでもこのまま捨てるのはもったいないので
溢れる分を他の容器に移して、
あと見た目が昔と違ったので今更ですが
追加の酢を黒酢に変更して
継続して漬け込み中です~。

最初の酢チョイスが失敗くさいので
おいしくできてるとは思いませんが
それでもちょっとは期待しつつ完成待ち中~w

100408_1.jpg
PR
この記事にコメントする
name★
title★
color★
mail★
URL★
comment★
password★ Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする★
忍者ブログ [PR]

★ ILLUSTRATION BY nyao