ウチの日常と、車・バイクとかイラストの話などです~
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★2018/03/24 (Sat)
大阪の街中をふらりと車で走っていると酒屋が。
輸入品なんたらかんたらと看板を掲げていたので
入ってみると、テキーラの種類がそれなりにありました。
以前テレビでテキーラのこと見てから
樽でねかせて熟成させた「アネホ」も欲しかったのですが
それがちょうど置いてありまして。

幸い以前買った「ブランコ」と同じ銘柄、サウザのが。
味比べにはちょうどいいと思ったので買ってみました~。
で、飲み比べ。
透明のが熟成なしのブランコ、金色のが18ヶ月熟成のアネホ。
熟成させたのは香りが結構出てまして
飲む前から違うのが素人でもわかります~。
飲んでみたら、、、
おー。甘さがマシマシ。
素材だけの味とはちょっと違う風味を感じる。
以前は濃いと感じたブランコを薄く感じるくらいでした。
単体で飲むならアネホの方が味が強くて好みだな~と。
ただ、、、ウチにはコレがブランデーとかと違いがわからない。
まー素人ならこんなもんかなーと。
これ以上他の酒に手を出す気は今のところないので
とりあえずこの2本が飲み終わったらお酒はしばらくいいかなー
輸入品なんたらかんたらと看板を掲げていたので
入ってみると、テキーラの種類がそれなりにありました。
以前テレビでテキーラのこと見てから
樽でねかせて熟成させた「アネホ」も欲しかったのですが
それがちょうど置いてありまして。
幸い以前買った「ブランコ」と同じ銘柄、サウザのが。
味比べにはちょうどいいと思ったので買ってみました~。
で、飲み比べ。
透明のが熟成なしのブランコ、金色のが18ヶ月熟成のアネホ。
熟成させたのは香りが結構出てまして
飲む前から違うのが素人でもわかります~。
飲んでみたら、、、
おー。甘さがマシマシ。
素材だけの味とはちょっと違う風味を感じる。
以前は濃いと感じたブランコを薄く感じるくらいでした。
単体で飲むならアネホの方が味が強くて好みだな~と。
ただ、、、ウチにはコレがブランデーとかと違いがわからない。
まー素人ならこんなもんかなーと。
これ以上他の酒に手を出す気は今のところないので
とりあえずこの2本が飲み終わったらお酒はしばらくいいかなー
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